全国人大代表、副校长邱立成出席十三届全国人大二次会议

信息来源:  2019-03-21  浏览次数:[]

3月15日下午,出席十三届全国人大二次会议的我校全国人大代表、副校长邱立成教授,圆满完成大会的各项任务,顺利返津。

会议期间,邱立成以高度的政治责任和使命担当,心怀民意,务实重行,履职尽责,紧紧围绕经济发展、社会民生、教育改革等方面提出了有深度有价值的对策建议,受到有关部门和社会各界的重视。

在启程赴京途中接受记者采访时,邱立成表示,“当前国际经济环境愈发复杂,我们如何规避经济运行中存在的风险,理顺我国对外经济贸易关系,解决好外部环境都是值得思考的问题。”他认为,激活民营经济,做好国企混改工作尤为重要。今年两会期间,这些内容是他关注的热点。

在天津代表团审议外商投资法草案时,邱立成表示“中国在经济全球化中的地位正在从参与者逐渐转变为引领者。这要求我国开放发展的范围更大,水平更高。”他认为,外商投资法突出积极扩大对外开放和促进外商投资的主基调,坚信该法律的实施,必将推动我国新一轮高水平对外开放。

在天津代表热议《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》时,邱立成认为,《通知》表明了党中央全面从严治党的决心与态度,是施政所需,更是基层所盼。这让基层的干部从文山会海中解脱出来,有更多的时间和精力用在解决实际问题上。

会议期间,邱立成就“尽快取消高速公路主线收费站”、“新消费趋势将走向‘智能+’”等向大会提交了提案。《环球时报》《天津日报》《今晚报》和人民网、新华网、环球网、北方网、东方网、天津在线等多家社会媒体进行了报道。

相关报道:

人民网:

http://tj.people.com.cn/GB/n2/2019/0315/c375366-32741767.html

新华网:

http://www.tj.xinhuanet.com/news/2019-03/14/c_1124232960.htm

环球网:

http://china.huanqiu.com/article/2019-03/14503738.html?agt=107

北方网:

http://news.enorth.com.cn/system/2019/03/03/036913487.shtml

天津在线:

http://news.72177.com/a/201903/114458503.shtml

上一条:红桥区委统战部来我校走访调研 下一条:民进天津商业大学支部开展扶困助学活动

关闭