学校举办2023年度民族宗教工作专题培训

信息来源:  2023-05-24  浏览次数:[]

5月18日,学校举办2023年度民族宗教工作专题培训第二场讲座,邀请天津市社会主义学院统一战线理论研究中心执行主任吴星辰教授,作以“新时代党的民族宗教工作理论与政策”为主题的辅导报告。统一战线工作领导小组、抵御和防范校园传教渗透工作领导小组成员单位、各学院学生工作副书记、全体辅导员150余人参加。

吴星辰教授从完善大统战工作格局、以铸牢中华民族共同体意识为主线做好新时代党的民族工作、深入推进我国宗教中国化方向做好新时代党的宗教工作三个方面,结合中央民族工作会议精神和全国宗教会议精神,系统解读习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及关于宗教工作的重要论述的核心要义、深刻内涵和实践要求,立足高校实际、运用鲜活案例,深入阐析民族宗教工作面临的严峻形势、目标要求和重要任务,对高质高效做好民族宗教工作具有重要指导意义。

为全面贯彻党的民族宗教政策,着力加强民族宗教工作干部队伍建设,推动学校民族宗教工作高质量发展,党委统战部、党委学工部联合举办2023年度民族宗教工作专题培训,结合工作实际精准选题、量体裁衣、对点供给,从理论政策、业务常识、工作实务等方面开设3场讲座,不断提高做好新时代民族宗教工作的能力水平,持续夯实学校民族宗教工作“硬支撑”。

上一条:学校举办“民建企业进校园 校企携手促就业”活动 下一条:市欧美同学会一行来我校调研