牢记嘱托、勇担使命——我校党外人士认真学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神

信息来源:  2024-03-08  浏览次数:[]

在龙年春节来临之前,习近平总书记亲临天津视察,深入农村、历史文化街区、革命纪念馆考察调研,看望慰问基层干部群众,听取天津市委和市政府工作汇报并作重要讲话,对天津工作给予肯定,为天津发展指航定向,赋予天津新的使命任务。我校党外人士认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,一定牢记习近平总书记的殷切嘱托,在用心学、用情讲、用力做上下功夫,凝心聚力、开拓创新,用实际行动为全面建设社会主义现代化大都市、奋力谱写中国式现代化天津篇章作出新的贡献。

民革红桥区第四支部党员、管理学院李志刚副教授:甲辰龙年春节即将到来之际,习近平总书记来到天津,深入农村、历史文化街区、革命纪念馆考察调研,并对天津的经济社会发展发表重要讲话。习近平总书记指出,以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业,展现城市文化特色和精神气质,是传承发展城市文化、培育滋养城市文明的目的所在,为天津文化和旅游融合发展进一步指明了方向。我将立足本职工作,围绕提高人民群众精神文化生活的幸福感和增强天津文化的创造力、传播力、影响力深入调研,紧贴“以文塑旅、以旅彰文”建言献策,为把天津建设成为国内外知名的文化旅游大都市贡献自己的智慧和力量。

民盟商大委员会主委、图书馆馆长刘小军教授:习近平总书记视察天津并发表重要讲话,对天津扩大制度型开放、加快构建更高水平开放型经济新体制提出重要要求。天津作为中国北方对外开放的门户,正扎实实施滨海新区高质量发展支撑引领、制造业高质量发展等十项行动,争创通道型、平台型、制度型、都市型、海洋型五型开放新优势,以高水平开放促进高质量发展。我们要以习近平总书记视察天津重要讲话精神为指针,推动教育与产业紧密对接、科技与经济深度融合、人才与发展有效匹配,为推动我市经济社会高质量发展贡献天商力量。

民建商大委员会主委、外国语学院葛亚军教授:习总书记的重要讲话,深刻阐述了事关天津长远发展的全局性、根本性、战略性问题,赋予了天津新目标、新使命、新任务,是做好新征程上天津工作的指南针,我们要深刻学习领会习总书记重要讲话的核心要义和实践要求,提高思想认识,围绕天津新目标、新使命、新任务,在履职行动中,学用结合,学用相长,学到深处,谋在新处,往深处用,往实处干。

民进商大支部会员、图书馆张海游:认真学习了习近平总书记考察天津的重要讲话精神,备受鼓舞!作为一名图书馆教师,我将把尊重师德规范作为深刻信念,服务学校的战略发展和广大师生,在工作中努力关爱学生、鼓励学生,引导学生好读书,读好书。同时作为一名民主党派成员,我将牢记双岗建功的使命,牢记嘱托、勇担责任,以“人一之我十之、人十之我百之”的劲头做好参政议政和社会服务工作。

农工党商大支部主委、理学院李晶洁副教授:习近平总书记在天津视察发表重要讲话,深刻阐述了新征程上天津发展的全局性、根本性、战略性问题,为天津发展指明了前进方向,提供了科学指引。作为大学教师,我将时刻牢记习近平总书记的嘱托,深入学习贯彻习近平文化思想,牢记“立德树人”根本任务,教育引领广大学生坚定理想信念、自觉担当使命、努力拼搏奋斗,努力将学生培养成有理想有思想的栋梁之才。同时作为一名农工党党员,我要以更高站位更强自觉深刻领会习近平总书记考察调研天津重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、实践要求,充分发挥自身优势和职能作用,主动担当作为,积极建言献策,切实把总书记的重要讲话精神转化为务实行动,为全面建设社会主义现代化大都市、奋力谱写中国式现代化天津篇章作出新贡献。

致公党商大支部党员、退休干部陈雁:习近平总书记在天津视察时强调,中国式现代化离不开优秀传统文化的继承和弘扬,天津是一座很有特色和韵味的城市,要保护和利用好历史文化街区,使其在现代化大都市建设中绽放异彩。习近平总书记的重要指示为天津发展提供了科学指引。我们要传承发展城市文化,深入发掘历史文化资源,加强城市历史文化遗产和红色文化资源保护,健全现代文化产业体系、市场体系和公共文化服务体系,强化文旅深度融合,打造具有鲜明特色和深刻内涵的文化品牌。

九三学社商大支部主委、发展战略研究室主任吴常青教授:习近平总书记视察天津重要讲话精神蕴含着世界观、方法论和立场观点方法,我们要深刻领悟习近平总书记重要讲话的精髓要义和实践要求,要在“善作善成”上下功夫,要进一步提升能力本领,开拓视野、勤思善谋,培养专业知识、专业精神、专业能力,提高行动力、执行力、落实力,做到能干会干、干成干好。

知联会会长、信息工程学院潘旭华教授:习近平总书记视察天津时强调,天津作为全国先进制造研发基地,要发挥科教资源丰富等优势,在发展新质生产力上勇争先、善作为。我感到十分振奋,作为一名高校教师,将本着“为党育人,为国育才”的信念立足岗位做好工作,深入开展校企合作、产教融合、科教融汇,着力培养学生的创新意识和实践能力,提升人才自主培养质量,为新质生产力发展和中国式现代化建设作出应有贡献。

上一条:市政协副主席、九三学社市委会主委张凤宝一行来校交流座谈 下一条:《天津日报》报道我校全国政协委员刘小军在全国两会积极履职建言