学校召开“我为天商献良策”主题调研成果交流会暨民主党派知联会负责人联席会议

信息来源:  2023-12-29  浏览次数:[]

12月28日,“我为天商献良策”主题调研成果交流会暨2023年下半年民主党派知联会负责人联席会议在办公楼多功能会议室召开。校党委副书记蒋宗文出席并讲话。党委宣传部、党委统战部、党委学工部、教务处、学科办公室、科研处等部门主要负责同志,以及各党派、知联会主要负责同志,调研课题负责人参加。

蒋宗文充分肯定了此次主题调研活动取得的成绩,并对今后工作提出三点希望。一是坚持贯通联动“一盘棋”。要把中心大局所需与统一战线所长结合起来,聚焦学校发展目标任务和师生急难愁盼,精心部署、密切配合、有序组织、广泛宣传,扎实推进调研活动常态化、长效化。二是练好调查研究“基本功”。要深化巩固主题教育成果,用好调查研究这把“金钥匙”,不断提高参政议政能力和水平,以“小切口”推动解决“大问题”,在服务学校“十四五”事业发展、助力天津市高质量发展中建功立业。三是做好成果转化“后半篇文章”。在推动调研成果转化上下功夫,认真研究、深入研判、科学论证,将可行性对策建议纳入整体规划、工作计划和政策文件中,转化为解决问题、改进工作、推动发展的硬招实招,实现调研成果从“纸面”落到“地面”。

会上,各党派主要负责同志汇报了本年度工作开展情况,介绍了此次调研活动的选题思路、调研过程和主要成果,结合学校实际提出了务实管用的对策建议。各党派、各部门围绕调研成果进行了深入交流探讨。与会领导为获奖调研成果颁发荣誉证书。

“我为天商献良策”主题调研活动于2023年4月首次启动,活动开展以来,各党派积极响应、精准选题、联合攻坚,10个课题组围绕人才培养、课程思政、产教融合、科研创新、就业创业等事关学校事业发展的重点难点问题,赴武汉、南昌、广西、北京等8个地区50余家企业单位开展调研交流,形成了一批有特色、有见地、有价值的研究成果,为学校事业发展提供了有益参考依据。

上一条:我校统战理论政策研究与实践创新工作获市委统战部表彰 下一条:民盟市委会梅志红一行来我校宣讲调研