学校举办党外人士履职能力建设专题培训

信息来源:  2023-09-26  浏览次数:[]

9月25日,学校举办党外人士履职能力建设专题培训讲座。天津市社会主义学院统一战线理论研究中心执行主任吴星辰教授作以“在深化主题教育中提升参政党‘五种能力’建设”为题的辅导报告。各民主党派、知联会成员、无党派人士参加。

吴星辰教授以学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为主线,从学懂弄通重要讲话精神、把握履职新使命,着力提升“五种能力”、建设高素质参政党,把握方向和重点、推动统战工作高质量发展三方面,对民主党派加强自身建设的目标要求,以及党外人士提升履职能力的现实路径进行了深入解读,不仅有助于党外人士更加深刻理解新时代中国特色社会主义参政党的政治使命,也为党外人士发挥自身优势、精准有效发力、服务发展大局,提供了重要指导和有益启发。

党外人士纷纷表示,要以正在开展的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,发扬优良传统,坚守合作初心,在积极建言献策、参政议政、共谋高质量发展上贡献智慧和力量。

上一条:民盟市委会梅志红一行来我校宣讲调研 下一条:市委统战部、市委教育工委一行来我校调研